おいしいごはん Buono 日記
美味しいもの・美味しいお酒で 幸福に
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ボーノ くん

Author:ボーノ くん
食べること・飲むことが大好きです。
ボーノ家の日々の食事が中心になります。
料理は主に妻が作っていますが、
休日等 時間のある時は
料理好きのボーノも作っています。
アップのタイミングは
若干ずれるときもあります。



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当たり!が出てくる瞬間 ^^
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越谷レイクタウン・アウトレットです。             (画像クリックで拡大)

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安近短、越谷のイオンは長い駐車場渋滞でした。

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大好きな鞄、ハートマンは最大80%OFF。^^

170718-4.jpg
ガードマンが見張ってるコーチ、半値七掛け一割引きって
医療器械の実質価格と同じ世界?(^^)


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で帰りに、東川口・華樹さんの餃子を買っての夕食。

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亜麻仁油レタス&味噌キュウサラダです。

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野菜炒めです。

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華樹さんの餃子です。

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大きくて餡もたっぷり、美味しいです。


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アウトレットでの抽選会
たまたま写った、当たりが出てくる瞬間!
このあと鐘が。(^^)

何が当たったのかは 見ていないけれど
とにかく ティッシュではない?
いいな~!^^

ちなみに当たりの玉は、外れの白玉よりも微妙に軽いそうです。
なので、一度 逆に廻して中を撹拌したあと
素早い速度で廻すと、
当たりが出やすくなると言う説があります。
(さらに抽選会の最終日が狙い目)

矢印の方向に ゆっくり廻して下さいと言われるので
お試しは 自己責任で。(^^)


テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ


豚テキ
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ある日の食卓

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玉葱とキャベツの実山椒炒めです。

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レタスと人参のソテー+ピクルスです。

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マッシュルームのアヒージョです。

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鹿児島XXのステーキ、焼いても厚み4cm以上。(^^)

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火の通り、バッチシ!^^

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ん~豚テキに、自己まん。^^

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ワインは、味もエチケットも大好きな ペスキエ。(^^)


テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ


銀鮭の塩焼き
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珍しい宮城産の完全養殖鮭がありました。

養殖物は餌や薬品が心配ですが、抗生物質・合成抗菌剤不使用とのこと
最近の食材、イオンさん 頑張っています。(^^)

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ある日の食卓

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我が家の金平牛蒡、炒めです。

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ニラのお浸しです。

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トントロです。

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銀鮭の塩焼きです。
脂もほどよく、美味しいです(^^)


テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ


浦和 イタリアン イ・プロフーミ
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浦和玉蔵院の 裏門通りです。               (画像クリックで拡大)

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通り沿いの2階に、こだわり有機野菜 本場 北イタリアの味
「イ・プロフーミ」さん があります。 
オーナーもシェフも 若い女性のお店です。

ランチのメニューは

・有機野菜のバーニャカウダセット 1600円
(バーニャカウダ・パスタ・ジェラート・ドリンク)
・プロフーミコース 2300円
 (バーニャカウダ・旬の前菜・パスタ・ドルチェ・ドリンク)
・アローロコース 3200円
 (バーニャカウダ・旬の前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ドリンク)

前菜3種・パスタ4種・メイン2種・ドルチェ2種・ドリンク2種から選べます。

2人ともプロフーミコースにしました。

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こちらの名物「バーニャカウダ」です。
エノキも生で食べられる特別なもの、野菜が美味しいです。
熱々のオリーブオイルに溶かす、
ニンニクとアンチョビのクリームの コクと塩加減が素晴らしい。^^

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「フォカッチャ」です。
折角、バーニャカウダのソースが美味しいので、
単純にバケットが欲しいところです。

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黒トリュフを その場でかけてくれます。

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前菜、プロフーミ スペシャリテ(+800円)
「イタリア産トリュフのパフェ」です。
イタリア産トリュフと徳島産濃密卵がテーマ、
冬場はココット焼きになるそうです。
でも、トリュフの香りが薄く、塩味が少しキツイ?

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前菜、「旬食材を使った今月のおすすめ前菜」です。(+300円)
生野菜の食感がよく、無花果がとっても甘くて美味しいです。

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「ジャガイモとアンチョビのアーリオオーリオ」です。
味、薄すぎです。(><)

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今月のおすすめ自家製パスタ(+500円)は
「アサリ、ボンゴレのジェノベーゼソース・タリアテッレ」でした。
アルデンテ好きですが、とってもアルデンテ過ぎる?麺の旨みが・・・。
ジェノベーゼもクリームが勝っている感じ。

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「本日のクリームブリュレ」です。

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本日のドルチェは「ティラミス」です。
スポンジは極微量、ホイップクリームをいただいているよう。

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コーヒーと紅茶で〆です。

以前からこちらの存在は知っていましたが
二人とも同じものを食べるようになると聞いていたので
避けてましたが、評判が良く、ランチならとお邪魔しました。

尋ねると二人違うメニューで良いとのことでしたが、
たまたまなのか?味にムラがあり少しがっかり。
若いオーナー?の接客も?

カウンター席から見える フライパンを洗いながらの
シェフののんびり調理、メイン無しのランチで1時間40分
リズムがとっても悪いです。(><)
夜、ワインバーとしてなら 良いけれど。

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裏門通りからみたJR浦和駅

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今川焼屋さん、餡の種類が多いです。

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浦和駅構内の飾り。
「簡単に子供が生まれますように」との駅員さんの願い
安産、お祈りいたします。(^^)


テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ


鶏のトマト煮
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ある日の食卓

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ルッコラのサラダです。

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アボカドと ビーツです。

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鶏のトマト煮です。

お代わりしても余るので、後日
少し辛口、パスタアラビアータに変身します。^^


170714-5.jpg
会社近くの 覗き猫

時々、暫くの間 ダンボールの上に座って
カーテンの隙間から、じっと外を覗いています。
近くに寄っていくと
「ニャンだ! おまえは?」って 顔をします。(^^)


テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ