fc2ブログ
おいしいごはん Buono 日記
美味しいもの・美味しいお酒で 幸福に
プロフィール

ボーノ くん

Author:ボーノ くん
食べること・飲むことが大好きです。
ボーノ家の日々の食事が中心になります。
料理は主に妻が作っていますが、
休日等 時間のある時は
料理好きのボーノも作っています。
アップのタイミングは
若干ずれるときもあります。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



FC2カウンター



キーワード検索

家ごはん 肉料理 デジタル写真 和食 洋食 魚料理 ラーメン ごはん類 中華 ランチ 情報 取り寄せ・購入 カレー パスタ 写真 ワイン そば・うどん スイーツ 刺身 パン ブログ 餃子 寿司 マリネ テイクアウト 食堂 エスニック イタリアン お弁当 日本酒 車バイク 洋菓子 ピザ 焼酎 コロナ関係  旅行 ファミレス 居酒屋 フレンチ 洋酒 昔の写真 天婦羅 焼そば カメラ 香辛料・調味料 政治 モノクロ写真 バイク 野菜料理 コーヒー・飲み物 ビール その他のお酒 レシピ 和菓子 バイキング 雑談  散歩 盛付 ブログ 惣菜 寿し 弁当 サラダ 玉子料理 菓子 割烹 



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



QRコード

QR



カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -



ラムのジャンボハンバーグ
180806-1.jpg
ある日の食卓

180806-2.jpg
青梗菜とフワフワ玉子の寒天寄せ

ペーストにした栄養満点の青梗菜
少し苦くて、少し草っぽい感じ。

葉も一緒にペーストにしたら色が濃くなりました。
茎の部分だけのほうが綺麗で、癖も無いようです。

180806-3.jpg
炙り鮪の漬けマリネ

180806-4.jpg
ピッコロリングイネの和風ジェノベーゼ
バジルの代わりに、大葉・ニンニク・松の実を使いました。

180806-5.jpg
ラムのジャンボハンバーグ

ハンドミキサーでミンチにしたラム肉
飴色に炒めたオニオンと、ナツメグ・バジル・ニンニクを混ぜて焼き
温めた大根おろしとポン酢醤油をかけました。

180806-6.jpg
臭みは消えて、美味しくいただけるヘルシー肉料理です。^^


テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://buono555.blog.fc2.com/tb.php/2183-65d4abed