おいしいごはん Buono 日記
美味しいもの・美味しいお酒で 幸福に
プロフィール

ボーノ くん

Author:ボーノ くん
食べること・飲むことが大好きです。
ボーノ家の日々の食事が中心になります。
料理は主に妻が作っていますが、
休日等 時間のある時は
料理好きのボーノも作っています。
アップのタイミングは
若干ずれるときもあります。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



FC2カウンター



キーワード検索

家ごはん 肉料理 和食 洋食 魚料理 写真 ごはん類 デジタル写真 ラーメン 中華 ワイン カレー パスタ スイーツ 取り寄せ・購入 情報 刺身 餃子 そば・うどん パン 寿司 ランチ 日本酒 エスニック 焼酎 ピザ テイクアウト ブログ 昔の写真 イタリアン フレンチ 洋菓子 旅行 車バイク お弁当 焼そば 香辛料・調味料 モノクロ写真 政治  カメラ 天婦羅 洋酒 食堂 その他のお酒 バイク コーヒー・飲み物 ビール 居酒屋 マリネ 和菓子 雑談 レシピ バイキング 散歩  盛付 弁当 野菜料理 寿し 惣菜 ブログ 



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



QRコード

QR



カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -



ブリのムニエル
171026-1.jpg
ある日の食卓

171026-2.jpg
久々のゲッティンガーと 柿のサラダ

果物をあまり食べない我が家、
柿のサラダは 気に入ってしまいました。(^^)

171026-3.jpg
味噌キューです。

オリーブオイルに溶いた味噌を スライス胡瓜につけて
洋風にいただきます。
胡瓜のモッコリ盛り付けは
箱根の中華太原さんの 白雲肉の真似。(^^)

171026-4.jpg
マッシュルームのアヒージョ。

171026-5.jpg
ブリのムニエルです。

171026-6.jpg
洋風仕上げのブリも美味しいです。(^^)

野菜は 南瓜のオーブン焼き
切り込みを入れて200度で13分焼いただけ。
産地によって違いますが
良い南瓜なら ホクホク甘くて美味しいです。

冬瓜は緑色が残るように
薄く皮を剥いた皮側以外の5面を フライパンで焼きました。
少し固めの食感が面白い。^^

171026-7.jpg
ワインは、イタリア Candoni Elviana RED
派手なエチケットですが、
飲みやすい美味しいワインでした。


テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://buono555.blog.fc2.com/tb.php/1914-11071dd0