おいしいごはん Buono 日記
美味しいもの・美味しいお酒で 幸福に
プロフィール

ボーノ くん

Author:ボーノ くん
食べること・飲むことが大好きです。
ボーノ家の日々の食事が中心になります。
料理は主に妻が作っていますが、
休日等 時間のある時は
料理好きのボーノも作っています。
アップのタイミングは
若干ずれるときもあります。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



FC2カウンター



キーワード検索

家ごはん 肉料理 和食 洋食 魚料理 写真 ごはん類 ラーメン デジタル写真 ワイン 中華 パスタ カレー スイーツ 取り寄せ・購入 情報 刺身 餃子 そば・うどん パン 寿司 ランチ 日本酒 ピザ 焼酎 エスニック テイクアウト イタリアン ブログ 昔の写真 フレンチ 洋菓子 車バイク お弁当 香辛料・調味料 焼そば 旅行 政治 モノクロ写真 カメラ 天婦羅 洋酒 食堂  その他のお酒 コーヒー・飲み物 ビール 居酒屋 バイク 雑談 和菓子 マリネ レシピ バイキング 散歩  盛付 弁当 野菜料理 寿し 惣菜 ブログ 



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



QRコード

QR



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



ヴェッキオ コンヴェンティーノ
170802-1.jpg
越谷市・ヴェッキオ コンヴェンティーノさんです。

前日電話予約して12時丁度着、既に満席でした。
ランチは、前菜とパスタの Pranzo A 1400円
メインとデザート付の Pranzo C 2300円で、Cにしました。

170802-2.jpg
自家製パンです。

170802-3.jpg
前菜盛り合わせです。
いつも通り、どれもとっても美味しいです。

170802-4.jpg
パスタは3種類、どれも手打ちパスタで
全種類を少しづつシェアしてくれます。(私は+300円で大盛りに^^)
一皿目は「桃 ミント 冷製タリオリーニ」甘いパスタですが美味しいです。

170802-5.jpg
二皿目「バジルのクリームソース タリアテッレ」
クリームソースと言っても、この間の浦和のイタリアンとは違って
ちゃんとバジルが主張をしています。(^^)

170802-6.jpg
三皿目「ジャガ芋のラビオリ 焦しバターソース」 
美味しい手打ちパスタ、大盛りにして良かった~。W

170802-7.jpg
メイン、こちらもパスタ同様に
自動的に魚と肉の両方いただけるシステムになっていました。
カジキマグロ、焦がしたサクサク感と香りが良いけれど、少なすぎます。

170802-8.jpg
大山鶏のソテー、カリっと焼けた皮が美味しいですが、
やはりボリュームが・・・、二口のメイン?

170802-9.jpg
デザート盛り合わせです。
最後まで美味しいです。

170802-10.jpg
パスタはいつもシェアしてくれるので、1種類のパスタが少なく
もう少し食べたいな~と思っていたので、今回大盛りにしましたが
メインも魚と肉の両方が少しづつで、正直、食べた気がしなかったです。

折角美味しいのだから、どちらか好きなほうを
本国イタリアのようにガッツリと食べたいところ、
両方を 少しづつは 親切すぎ?

170802-11.jpg
株式会社料理設計 にしたヴェッキオさん、         (画像クリックで拡大)
8月中旬から、こちらのお店は他のシェフと奥様に任せて
10月、東武動物公園駅前に
新たにシチリア料理専門店をオープンされるとのこと。

今回の料理も見習いのシェフが仕上げを担当
私には、いつもより微妙に味が薄かったような気がします。

ご主人も奥様も、ブレない ちゃんとした味付けが好きでした。
他のシェフに代わっても、美味しい料理がいただけると良いのだけれど
人に任せて、今まで通りの 味を提供できるのだろうか?
ちょっと心配。

ヴェッキオ コンヴェンティーノ:https://www.facebook.com/Vecchio-Conventino-%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%AD%E3%82%AA-%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8E-Koshigaya-1540754526190507/


テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ