おいしいごはん Buono 日記
美味しいもの・美味しいお酒で 幸福に
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ボーノ くん

Author:ボーノ くん
食べること・飲むことが大好きです。
ボーノ家の日々の食事が中心になります。
料理は主に妻が作っていますが、
休日等 時間のある時は
料理好きのボーノも作っています。
アップのタイミングは
若干ずれるときもあります。



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玄米とろろご飯
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ある日の食卓

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パン床漬けです。

170407-3.jpg
有機のトマトです。
二日続けて、新鮮なうちにいただきました。(^^)

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肉野菜炒めです。

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鰯の南蛮浸けです。
昨日のタレの再利用、鰯も美味しいです。^^

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とろろ芋です。

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玄米とろろご飯です。

玄米は発芽させています。
水に浸して放置、
お米がお水を吸って 飽和状態になったら
水を切って放置、空気を吸わせます。

独特の臭みがなくなり、普通に電気釜で炊いても
白米に近い柔らかさ、美味しく炊けます。

実は玄米って、白米と比べて カロリー・糖質は変わらないんです。
でも玄米は、ミネラル・ビタミン・食物繊維が豊富で
発芽させることで、急激な血糖値の上昇をさらに抑え
栄養素も 身体に吸収されやすくなるそうです。(^^)


テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ