おいしいごはん Buono 日記
美味しいもの・美味しいお酒で 幸福に
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ボーノ くん

Author:ボーノ くん
食べること・飲むことが大好きです。
ボーノ家の日々の食事が中心になります。
料理は主に妻が作っていますが、
休日等 時間のある時は
料理好きのボーノも作っています。
アップのタイミングは
若干ずれるときもあります。



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久喜市 コット・ア・コット & ペペロンチーノ
1丸
今年できた菖蒲町の一軒家フレンチ、コット・ア・コットさんです。
仕事で出掛けたので、評判の良い こちらでランチです。

2丸
入口、テラス席を玄関に変えたようで、雰囲気が良いです。

3丸
入口を入ると、広い空間に2名席 × 2卓だけの 厨房が見える部屋があります。
11時40分、予約もあって 既に満席のようでした。
メインの部屋は この右手前奥のようですが
突然伺った私は、ここの左手前の席が唯一空いていたようで 座れました。^^

4丸
カジュアル系ではないので、男性一人は やや気が引けます。^^
ナイフは フランス・シャトー ラギオール。

5丸
平日ランチは、前菜とメイン(魚or肉)だけのDejeuner 1500円
+コーヒーとデザートの Image 2000円
メインが魚と肉のフルコース Saison 2500円
フォアグラもつく Homage 3500円 の4コースです。

6丸
Dejeuner(デジュネ)の前菜です。
透明なガラスのお皿ですが、白のテーブルクロスが綺麗なので 良い感じです。

7丸
海の幸のサラダ仕立て、カンパチとイナダ 美味しいです。
サーモンのリエットも美味しくて パンがすすみます。^^
あまり好まないクスクスも、ビーツ?のソースで完食です。^^

8丸
メイン、杉戸産 鶏もも肉のパン粉焼き・赤ワインヴィネガーソースです。
ちなみに魚料理は、大宮市場より本日の魚のポワレ
ソースヴァンブランとのことでした。

9丸
茄子・ズッキーニ・茸・オクラ・ブロッコリ・蕪・人参グラッセと
添え野菜もたっぷりです。
皮の部分だけにつけられた、粉のように細かいパン粉
パン粉焼きというよりも、美味しく焼けた鶏皮といった感じです。

道路工事・街路樹伐採が多くて 遅れ気味の時間、
一人フレンチ、美味しい料理と言うこともあって
前菜をパクパクと食べていたら、シェフから見える席
メインも まったく待たずに出てきました、それも とっても火加減良く。

帰りに奥様に お急ぎでしたか? と聞かれてしまいました。(^^)
浦和からは 東北自動車道・県央道を通れば30分位です。
今度は是非、 妻とゆっくり お邪魔したいお店でした。


土曜のランチ

10丸
キャベツと茄子の ペペロンチーノです。

11丸
ニンニクたっぷり、一味唐辛子の効いたリングイネ、美味しいです。
最近、パスタの隠し味に醤油を使うことが多いです。^^


コット・ア・コット
http://tabelog.com/saitama/A1104/A110402/11039215/


テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ