おいしいごはん Buono 日記
美味しいもの・美味しいお酒で 幸福に
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ボーノ くん

Author:ボーノ くん
食べること・飲むことが大好きです。
ボーノ家の日々の食事が中心になります。
料理は主に妻が作っていますが、
休日等 時間のある時は
料理好きのボーノも作っています。
アップのタイミングは
若干ずれるときもあります。



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西荻窪 Bistro Petit
1丸
ビストロ プティさんです。

久々に 飲み仲間が集まっての食事です。
定員22名位、ワインに拘った人気の小さなフレンチのお店で
この日は予約客で満席でした。

2丸
4000円のコース、メインは3種類から選べます。

3丸
まずは、アサヒスーパードライ生で 乾杯です。(^^)

4丸
ビールがダメな人は グラスワイン TERRES FALMET Cinsault 2012です。

5丸
アミューズのチーズです。
大好きなポークリエットから 変更されていました。(><)

6丸
オードブル 6種盛り合わせです。(4名分)

7丸
ポークリエット、ここにいました。^^
極細パスタのようなものを衣にして揚げた 海老が美味しいです。

8丸
自家製スモークサーモンと チーズです。

9丸
人参のサラダと ホウボウのマリネです。

10丸
スパークリングワインは MARCEL CABELIER CREMANT DU JURA 2011です。

11丸
もう一つの前菜です。

12丸
ビシソワーズです。

13丸
季節野菜のテリーヌです。

14丸
白ワインは MOREY COFFINET 2013です。

15丸
魚料理、魚介のパピヨットです。

16丸
アサリと有機野菜、魚はメニューの鰆が 桜鯛に変更されていました。

17丸
赤ワインは DOMAINE DE GABELAS CUVEE TRADITION 2012です。

18丸
肉料理、牛フィレのステーキ・ソースペリングーです。(お隣の^^)

19丸
マグレ鴨のロティ・ビガラードソースです。(妻の^^)
胸肉を縦に切っているせいか? 少し硬かったです。

20丸
仔羊の香草ロースト・バルサミコソースです。

私は昨日に続き、またまた大好きな仔羊をいただきました。^^
家では、ここまで生っぽい焼き方は出来ません。
香草が効いていて、とっても美味しかったです。

21丸
最後のワインは何だかわかりません。 確かイタリアの?(><)

22丸
デザート・サングリアのソルベと コーヒーです。

23丸
大勢だと色々な種類のワインが味わえますが、量が少ないです。(><)
それと こちらのお店、コース料理の値段に対して
揃えているワインが 少々高いです。

24丸
以前はお花見やカラオケ・居酒屋等、年に何度も会っていたのに
だんだんと、夜出掛けるのが億劫になり、8年ぶりにあった飲み仲間
でも皆さん変わっていなかったです。(^^)

25丸
帰路、ギャラリーの看板が カバ。

26丸
大きなゾウも 吊るされていました。^^

西荻窪、レストラン・居酒屋・ラーメン屋さんが たくさんありすぎて
調べてから行かないと、迷ってしまって大変なことになりそうな
とっても魅力的な ワクワクする街です。(^^)

Bistro Petit
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13155826/


テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ