おいしいごはん Buono 日記
美味しいもの・美味しいお酒で 幸福に
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ボーノ くん

Author:ボーノ くん
食べること・飲むことが大好きです。
ボーノ家の日々の食事が中心になります。
料理は主に妻が作っていますが、
休日等 時間のある時は
料理好きのボーノも作っています。
アップのタイミングは
若干ずれるときもあります。



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中浦和・游山
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武蔵野線・中浦和駅前 游山さんです。

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大きな窓は竹で目隠し、店内外そして器
とても雰囲気が良いです。

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まずは、つけ汁セットが到着。
底が狭くて口が広い蕎麦ちょこ、蕎麦が食べ難いです。
持ちにくい?

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ランチ限定の小天丼500円です。

タレがやや辛いけれど、
カラっと揚がった天婦羅は美味しいです。(^^)

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せいろ700円です。

好みよりも少しだけ太め、コシが強すぎる感じ。
それとなんとなく、新潟のへぎ蕎麦のようなヌメリ感?があり、
いまいち好みではありません。(><)
・・・へぎ蕎麦は好き。

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雰囲気が良く以前から来たかったお店、期待しすぎたのか、
肝心の蕎麦が好みではなく、
蕎麦汁も鰹出汁を感じないほど醤油が勝っていました。

駐車場もあって良い雰囲気なのに、おしい・・・。(><)


テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ


こもれび食堂 & 浦和祭り
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浦和玉蔵院の裏門通り・こもれび食堂さんです。

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この日は浦和祭り、遅い御輿のスタートにあわせてランチも遅めに
お店に2時頃に到着、丁度座れましたが流石は人気店
このあと また満席になってしまいました。(^^)

週代わりの食事は、一汁五菜の こもれびプラスプレート

☆ 夏野菜のミートローフ おろしソース
☆ じゃが芋とコーンとおからの豆乳煮
☆ トマトとアボカドのゼリー寄せ
☆ 茄子と胡瓜のナムル
☆ 野菜サラダ 人参ドレッシング
☆ 黒豆ごはん(分付米)
☆ 汁物
☆ お漬もの

で1180円(税込み)です。

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どれも丁寧に作られていて、味付けもブレてない
とっても美味しいです。(^^)

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黒豆ごはん、美味しいのでお代わりしてしまいました。^^(+100円)

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こもれび食堂のおやつ「豆乳くずプリンリッチ」+200円です。
これまた 旨い!

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玉蔵院の門前通りは、いつもと違って賑やか。(^^)

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メインの旧中仙道は歩けないほど。^^

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毎年恒例、浦和まつりの「御輿渡御」             (画像クリックで拡大)

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今年は各地区から27基の御輿が練り歩きました。

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それにしても 履物

これで いいのダ~ by バカボンのパパ。^^

つづく


テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ


浦和 梅田屋・最近のランチ
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浦和・梅田屋さんです。
以前から行ってみたかった 和食屋さんです。

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この日のランチ、大好きな白海老がありました。(^^)

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石川県産白海老の天ぷらランチです。

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妻の玄米です。(私は白米)・・・お代わり可

山形の鋳物屋さんの ヘイワ圧力鍋(陶器内鍋付き)で炊いているとのことで
過去食べた玄米の中で、一番ふっくらと 美味しく炊けていました。

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お澄ましは蛤でしたが、少し出汁が薄い?
小鉢は どれもとっても美味しかった。(^^)

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白海老の天婦羅、天つゆと塩でいただきます。

低温で揚げていたのでしょうか?
小さい海老なのに、かなりの時間 揚げていました。
でも、とってもカラっと、美味しく揚がっていました。

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コーヒーと自家製濃厚プリンです。

器を間違えた?という感じで、
手前がプリンで 奥がコーヒーです。(^^)
量は少ないですがプリンも美味しいです。

こじんまりとした 雰囲気の良いお店、
まな板は我が家と同じ 榧(かや)を使用。
次回は 焼き魚か刺身をいただきたいです。

梅田屋:http://umedaya.jp/


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東浦和・一休さんのランチメニューです。

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海の幸海鮮丼です。

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前回のほうが、鯖もあったし好みだったかも。^^
でも、とっても具沢山で、
金目に ホタルイカに 皮を藁で炙った鰆もありました。

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コーヒーまたは お抹茶に デザートもついて
1000円からのランチ、とってもコスパ良いと思います。

一休:https://retty.me/area/PRE11/ARE51/SUB5106/100001027739/


実は、こちらの近くにある 日本蕎麦 一邑さんの
かき揚げ丼ランチが食べたくて、前回行った時に
「最近平日しか ランチやってないです」と言われ
でこの日、平日に行ったのですが、
「今日は一人(で切り盛り)なので ランチはやりません」
と言われたので、一休さんに来てしまいました。

やっているのか否かわからず(電話も通じにくい)
愛想の悪いご主人なので(奥様はとっても良いのに)
暫く一邑さんは ないかな~。(><)


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我が家のパスタは、牛蒡のフェデリーニです。

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隠し味に醤油を使用、
シャキシャキの千切り牛蒡が美味しいパスタです。


テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ


こもれび食堂 & 最近のランチ
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浦和・こもれび食堂さんの
「一汁五菜のこもれびプラスプレート」1180円です。

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「からだにいいは、おいしい」がコンセプト、週代わりの献立です。

・オニオンポークハンバーグ おろしソース
・はと麦入りポテトクリームの白味噌豆乳ソース焼き
・春キャベツと豆腐のネギ塩和え
・切干大根の黒胡麻煮
・野菜サラダ 出汁ジュレ
・黒豆ご飯(分付米)
・汁物
・お漬物付き

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大根おろしソースのオニオンポークハンバーグはもちろん
どれも丁寧に作られていて、とっても美味しいです。(^^)

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+200円の豆乳プリンも美味しいです。
いつも行列の訳がわかりました。^^

こもれび食堂:http://komorebi-plus.com/



ニラ炒め対決

蕨市・池田家さんに行ったのですが
「しばらくお休みします」の張り紙
30m位しか離れていない、好新軒さんに行きました。

前回、タンメンがとっても美味しかったのですが
頭の中は、すっかり池田家さんの「ニラ炒め」になっていました。^^

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蕨市・好新軒さんの ニラ炒め定食700円です。

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ん~、味は良いのですがボリュームが少ない!

いくらニラ炒めと言っても、
肉がまったくない。(><) 
漬物も??だし。

おかずが足らなくなって、
ニラ炒めのタレをかけちゃいました。^^

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前回食べた、池田家さんの ニラ炒め+中ライス650円です。

小さなお皿に 見事に山盛りにされたニラ炒め
見た目も好きです。^^

ニラたっぷりで お肉もたっぷり、自家製の漬物も美味しいです。

やはり、ニラ炒めと チャーハンは池田家さんで、
好新軒さんでは、麺類のセットメニューにしよう~!(^^)
池田家さん、再開したかな~?


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スーパーに グルテンフリー(小麦粉不使用)の
ラーメン用のストレート麺があったので 買ってみました。
で、有機のニラもあったので、四川山椒麺を作りました。

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四川山椒麺です。
久々の麻辣+香山椒の 鶏だし醤油スープ
美味しいです。(^^)

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麺、茹でた麺を冷水で洗ってヌメリをとり、
湯煎して温めてスープに投入するので、
お米の変なトロミはないのですが、
ラーメンとウドンの中間?
やはりカンボジアの クイティウの感じがします。(><)


テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ


武蔵浦和 マスカクラブ・最近のランチ
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武蔵浦和・マスカクラブさんです。

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完全に居酒屋だと思うのですが、            (画像クリックで拡大)
14種類の丼から2種類を選べる
1000円ランチをしています。

この日は
シナノユキマスのお刺身丼・信州サーモンのお刺身丼
鱒の介ハラスの炙り丼・マスの子と角切り鱒の介の丼
山和芋と信州サーモンのたたき丼・ねぎとろユキマス丼
ロースト馬の丼・京鴨のたたき丼・牛舌黒カレー丼
猪豚の炙り丼・仔羊の生姜焼き丼・さつま知覧鶏の生親子丼
なまずと野菜の天丼(日替)・真鯛のお刺身丼(日替)
でした。

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猪豚の炙り丼と、シナノユキマスのお刺身丼にしました。
(味噌汁お代わり可)

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猪豚の炙り丼、私には少し淡白。(^^)

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シナノユキマスのお刺身丼、癖もなく とっても美味しいです。

でもどちらの丼も、ご飯の量が少なすぎて
物足りなかった~。^^


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戸田市・コムギの夢さんの
期間限定の坦々麺800円です。(+海苔100円)

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結構 ピリ辛のスープは、少しだけ酢が効いています。
甘めの肉味噌が、そのスープにあっていて美味しいです。^^

〆にスープに ご飯を入れたくなります。


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我が家のランチ

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葱・玉葱・ニンニク・生姜の味噌炒め
ご飯にあいます。(^^)

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小さいですが、脂ののった鮭の塩焼
ご飯が 進む進む~。^^


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庭のもみじの新芽です。

今朝は数年ぶりに、鶯の鳴き声を聞きました。
まだ鳴き方、「ホーケキョッ」と下手くそでした。(^^)


テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ


蕎麦 色々
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一週間前の さいたま市の桜です。              (画像クリックで拡大)
今年は満開まで 時間がかかりました。(^^)

でも、まともに桜見物する前に
昨日・今日の気温と雨で舞ってしまい
緑が目立つようになってしまいました。


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与野・手打ち蕎麦「中むら」さんの 天もり1200円です。

評判が良かったので初めてお邪魔したのですが、好みではない太い麺
量も多いので残してしまったら、お店の方が袋をくださいました~。^^
天婦羅は、とっても美味しかったです。


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浦和「土合やぶ」さんです。

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建物の横を進んで行くと 玄関があります。

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靴を脱いで上がるスタイル、嫌いな和室の座卓席です。(><)

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床の間には お雛様がいました。

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天もり1800円を注文、蕎麦は普通・極細・太から選べます。

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もりそば(極細)です。
素麺のように細いのに、しっかりとした腰があって美味しいです。

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妻の もりそば(普通)です。
こちらの方が 食感が良く、バランスも良くて、さらに美味しいです。

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天婦羅、最初のお皿です。

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天婦羅、時差で来る二皿目です。
上品で美味しいですが、この値段なら 東浦和の一邑さんのほうが良いかも。^^

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嫌いなお座敷、唯一の救いは
初めて使った半分サイズの おざぶ。(^^)


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我が家のお蕎麦ランチです。

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麺笑コムギの夢さんに、イベント用の日本蕎麦をいただきました。

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冷たい普通の汁と、温かい鴨つけ風の汁でいただきました。

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ついでに鴨も貰っちゃたので、葱を焼きました。^^

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5割蕎麦でしたが、やっぱり蕎麦は8~10割がいいかな~。(^^)


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ふくよかな 内裏様。^^
服の亀甲模様(六角形)を観ると、
キッコーマンで有名な千葉県野田市の
清水公園で売られていた、亀甲饅頭を思い出します。^^

昔は、うどんしか食べなかったのに
いつのまにやら、お蕎麦しか食べないようになりました。
歳?(^^)

中むら:http://teuchisobanakamura.sitemix.jp/index.html
土合やぶ:https://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11000545/


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東浦和・一休
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東浦和駅近く、和食 一休さんです。
だいぶ昔、こちらは花屋さんでした。

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ランチメニューです。

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単品注文のメンチカツです。

昔はランチメニューにメンチの定食があって、
それが美味しかったので単品注文してみたのですが
今回は? 衣も硬すぎ~(><)

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海の幸海鮮丼です。

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妻の小盛丼です。

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私の大盛丼です。
ご飯の量が若干違うだけ、それほど大差はないです。(^^)

マグロ・ブリ・中落ち・鯖・イクラと
結構、ボリュームもあって美味しいです。

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昔からランチに付いていた京風うどんです。
ご飯にうどん、女性には評判が悪いのか?
味噌汁に変更できるようになっていました。

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妻のお抹茶です。

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私はコーヒーです。
デザートも美味しくて、まずまず満足のランチでした。(^^)

一休:http://hitosara.com/0005011651/


テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ


最近のランチ
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東浦和・一邑さんでの 年越し蕎麦(天せいろ)です。

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カラっと揚がった天婦羅、
一邑さんのは、へたな天婦羅専門店のよりも美味しいです。

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大盛蕎麦、いつもより さらにコシが強くて美味しいです。

大晦日に、外でお蕎麦を食べたのは初めて
いつも夕飯のあとの満腹時に、食べていました。^^

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一邑さんの蕎麦打ち室、                    (画像クリックで拡大)
5本もの麺棒、どう使い分けるのでしょう?


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カレー南蛮です。

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前回、暖かいカレー南蛮には
ツルルツ過ぎると感じた五島うどん
少し柔らかめに茹でたら 美味しかったです。(^^)


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冷凍ポルチーニ茸です。
乾燥ポルチーニしか使ったことがありませんでした。

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ポルチーニのフェデリーニです。
具はポルチーニ茸とニンニクだけ、
隠し味に醤油を使っています。

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えのき茸とは違った とっても良い香り、
そしてシャキシャキ食感
やはり乾燥ポルチーニ茸よりも美味しいです。

昨年、新鮮生ポルチーニ茸のフリッターを食べましたが
ここまでのシャキシャキは感じなかった。

業者さんが言うように、やはり2016年物よりも
冷凍でも2015年物のほうが、
当たり年だったのでしょか?(^^)


テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ


浦和・彦星 & 晦日の食事
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色々な用事の合間に、前を通った 浦和・彦星さんです。

安くて美味しいとの評判、
比較的最近できた 浦和中銀座の鰻屋さんです、

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箸置きが鰻でした~!(^^)
山椒は自分でミルで挽くタイプ。

うな丼1500円・ひつまぶし1700円・うな重2200円・
特うな重2980円・特上うな重4300円で、うな重を注文。

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あまり待たずに出てきた うな重。

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お重の蓋を開けた瞬間、あちゃ~
鰻、小ちゃぁ~! と思いました。(><)

炭火焼きの国産鰻とのことで、昨日は宮崎産でしたが
とっても小さいです。

同じ浦和の老舗・中村屋さんと同じ感じの小ささですが
中村屋さんは、お重も小さいので写真写りは普通の感じ?^^
彦星さんのは、ご飯が見えすぎ!
あちゃ~と思ってしまうのは 私だけ?

味は美味しいけれど、きいちゃんさんに教えていただいた
前回成田で食べた 新川さんの
台湾産の鰻の方が、肉厚で美味く満足感たっぷり。
必ずしも国産が良いとは限らない?

浦和の自慢は 鰻だったのにな~。
(なまずの天婦羅も旨い。^^)

実は、鰻が美味しいのは真夏ではなくて、脂がのった冬、
年明けは、坂東太郎を食べちゃおうかな?(^^)


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浦和駅で 北陸物産展をしていました。
大好きな大辻さんの 「幻のます寿し」 を発見!

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贅沢に たっぷりと使われた鱒、
裏側も半分くらい覆われています。^^

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晦日の食卓 
お節の仕込みもあるし、買ったものですませました。

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食後は、小さくなったトップスのチョコレートケーキを マンデリンで。(^^)

と言うことで
本年もありがうございました。
来年もよろしくお願い申し上げます。


テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ


最近のランチ
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東浦和・一邑さんの「かき揚げ丼ランチ」です。
食後のコーヒーも付いて980円です。

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北海道産の新蕎麦、大盛+100円です。
美味しいです。(^^)

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時々無性に食べたくなる
大きな かき揚げがのった丼です。

下半分が天汁に浸されています。
小海老と烏賊が沢山入っていて、
フランスの首都?^^
パリ っと揚がっています。



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戸田市・ファオさんの「唐揚げランチ」600円です。
セルフの味噌汁、この日は豚汁でした。

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唐揚げ6個にマヨネーズがたっぷり
嬉しいサービスです。(^^)



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久々の戸田市・百歩ラーメンさんです。
本店は北浦和にあります。

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「百歩ラーメン」680円です。
ランチで」と言うと、サラダと小ライスが無料で付きます。
無化調の養生ラーメンとのことで、優しい塩豚骨のスープです。

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チャーシュー・メンマ・海苔だけで、見た目が寂しいですが
好みで、卓上の辛子高菜・葱・ニンニク・胡麻をのせます。

スープが優しいので、辛子高菜を多めに入れると
バッチリ、好みの味になります。(^^)

これで麺も、好みの長浜のような極細麺になれば
毎日でも食べたいラーメンです。^^


テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ